飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜料理お取り寄せ仕込み】タラノ芽

f:id:sakana-tensyu:20210517213633j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210503083118j:plain
今回味噌とソースで2種類のタラノ芽料理を作りました。

タラノ芽は存在感はとてもある割りには旨味が薄いです。

ある程度調味料の味をのせた方が美味しく感じます。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210517213734j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517213748j:plain 

f:id:sakana-tensyu:20210517213900j:plain

   味噌炒め煮

f:id:sakana-tensyu:20210517213934j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517213955j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517214010j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517214043j:plain

   ソース炒め煮