飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の春景色 【乗鞍岳の麓標高1600メーター】

f:id:sakana-tensyu:20190616101358j:plain

   シャク

f:id:sakana-tensyu:20190616101434j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190616101501j:plain

   ヤグルマソウ

f:id:sakana-tensyu:20190616101536j:plain

   サンカヨウ
すっかりと緑に包まれた飛騨の山々。

先週乗鞍岳の麓1600メーター付近に行って来ました。

流石に食べれそうな状態の山菜はありませんでしたが、

雨上がりの綺麗な景色が楽しめました。。。

f:id:sakana-tensyu:20190616101623j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190616101653j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190616101719j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190616101740j:plain

   ミズ

f:id:sakana-tensyu:20190616102758j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190616102823j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190616102839j:plain