飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

完成度にこだわる【肴の燻製】出来ました!

   活け〆の岩魚


   乾燥



   手造りの燻製器(栃の木の古木利用)




   完成!


今年も肴こだわりの岩魚と虹鱒の燻製美味しく完成しました!
この時期が渓流魚達が脂が乗って一番美味しいです。
綺麗な環境で美味しく育った岩魚を出来るだけ
岩魚.虹鱒本来の持ち味を壊さないように、
そして出来るだけしっとりとした質感で仕上がるよう
肴ではこだわりを持って作っています。

※こちらの燻製は今年のお節用で−60度の冷凍庫にストックしました。
 今年もう一度燻製を作る予定にしていますので興味のある方は
 お早めにお問い合わせ下さいね!
 先着10匹のみのお取り寄せ販売の予定です!

■肴オリジナルお取り寄せ”楽味”はこちらをご覧下さい。

■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!



   岩魚



   虹鱒