飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【舞茸狩り】

f:id:sakana-tensyu:20201003044615j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003044647j:plain

ここには必ず生えるはずと信じて5年間通い詰めた

ミズナラの大木が生えている奥山。

1株ですがやっとで舞茸の顔を見ることが出来ました。。。

予想的中!

f:id:sakana-tensyu:20201003044736j:plain