飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今年の初きのこ【オオモミタケ】

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昨日山梨県から”オオモミタケ”がお店に届きました。

今年は梅雨が長く涼しいせいでしょうか?

今年は少し早く顔を出したようです。

今回は炒め煮を作り今年のお節用にもストックしました。

※ご予約の際、オオモミタケに興味のある方はお伝えください。

今の所まだストックがありますのでお出しできます!

※オオモミタケ炒め煮は今年のお節に入ります。

■肴の天然キノコ料理に興味のある方はこちらでご覧になれます!

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