飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【タラノメ】

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先日手にタラの木の棘に刺されながら採って来た

大量の良く肥えたタラノメを今年のお節用に調理しました。

タラノメと言えば、、、天ぷら!と思いがちですが、

私的には味噌炒めが好きです!

味噌との愛称が素敵です。。。

※タラノメの味噌炒め今年のお節に入ります!(-60度冷凍庫にストック)

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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   よく肥えています! ”美味しそう”

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   ※お節用

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   ※お店