飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【虹鱒の卵醤油漬け】

f:id:sakana-tensyu:20191229003015j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229003138j:plain
何時も燻製にする虹鱒を譲って頂いているおじさんから

虹鱒の卵を購入しお節用に冷凍していました。

その卵で醤油漬けをお節用に漬け込みました。

※今年のお節に虹鱒の卵醤油漬けもは入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191229003252j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229003313j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229003327j:plain