飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【ショウゲンジ】

 

f:id:sakana-tensyu:20191011085319j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191012084126j:plain
先日採って来たショウゲンジを早速お店で調理しました。

お味噌との愛称が良いきのこで今回は味噌煮を作りました。

ショウゲンジの旨味にお味噌が絡み合いとても美味しい一品です!

 ■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191012084200j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191012084218j:plain 

f:id:sakana-tensyu:20191012084233j:plain