飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理 【鮎の白子】

f:id:sakana-tensyu:20190913090722j:plain

この時期に獲れる鮎のお腹を開くと

たいがい白子か卵が入っています!

鮎をフライや干物様に下処理した時に出た白子で

捨てずにバターソテーを作ります。

まったりとしてて美味しい肴になります!

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20190913090738j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190913090755j:plain