飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の川魚料理 『鮎の塩焼き』

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昨日お店のお休みを利用して高原川まで食材調達に

鮎の友釣りに行って来ました。

せっかく遠征したのに釣り始めてすぐに雨が降り始め

水温が上がらないまま釣りには最悪の状況でした。

意地で20匹釣るのに5時間も掛かりました。

しかも平均17cmほどの小ぶりの鮎でした、、、

でも水質の良い川で釣れた鮎ですのでとても美味しいです!!

鮎料理にも色々な食べ方がありますが・・・

釣り立ての鮮度の良い鮎の塩焼きは最高ですね!

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

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