飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

標高1500メーター付近での山菜採り!

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   すぐ近くに乗鞍岳も見えます。

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   御岳

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   ハンゴンソウ

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   鍵ワラビ

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   オオナルコユリ

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   アマドコロ

先日レンゲツツジを見に登った山の標高1500メーター付近では

レンゲツツジはまだ蕾でした・・・残念!

今年は昨年より1週間程遅い感じでした。

その付近で見かける山菜達は、、、

ハンゴンソウが採り頃でまだ鍵ワラビもありました。

他にはオオナルコユリ・アマドコロも数本見つけることが出来ました。

この時期にはとても貴重な食材です!!

一昨日・昨日のご予約のお客様にもお出し出来て良かったです。

私の山菜採りもそろそろ今年は終わりそうです。。。

山菜料理がまだお店では楽しめれますがお早めにご来店下さい。

お待ち致しております!  

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます! 

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   エンレイソウ

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   ツバメオモト

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   レンゲツツジ

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   御岳もこんな感じで見えます!

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   帰りには乗鞍岳も綺麗に見ることが出来ました!

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