飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴ならではの山菜料理 【ワラビ】 vol 2

   左奥に見える山が乗鞍岳レンゲツツジ




   奥に見える山が御岳





   アマドコロ





前回の続きです!
とってもたくさんの肥えたワラビがありしかもこんな素敵な環境で
山菜採りが楽しめる所はそうそう無いと思います!
アマドコロも見つけることが出来ました。
ワラビはお店で塩漬けにしておき秋の『山家鍋』などに使う予定です。

※ワラビ採りの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!