飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の春景色 【平湯峠付近】Vol 3

f:id:sakana-tensyu:20190530080321j:plain

   この標識近くに平湯峠登り口があります。

f:id:sakana-tensyu:20190530080525j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190530080620j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190530080657j:plain

平湯峠を登り平湯トンネルを使わず平湯峠からも

奥飛騨温泉郷にも行けます。

※この道は冬季閉鎖です。

その道から見える新緑の景色です。

f:id:sakana-tensyu:20190530080727j:plain

   標高1600メーター付近

f:id:sakana-tensyu:20190530080753j:plain

   右上が乗鞍スカイライゲートです。※マイカー規制

f:id:sakana-tensyu:20190530080959j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190530081056j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190530081116j:plain

   道沿いにニリンソウなどの山野草も楽しめます。。。

f:id:sakana-tensyu:20190530081213j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190530081232j:plain

   ハシリドコロ (毒草)

f:id:sakana-tensyu:20190530081257j:plain

   シャクの白い花は咲いていませんでした。