飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨一ノ宮 『臥龍桜』

f:id:sakana-tensyu:20190426083500j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190426083521j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190426083542j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190426083222j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190426083615j:plain
昨日、昼席と夜席の仕事の合間に飛騨一ノ宮にある

臥龍桜を見て来ました。

2、3日前が満開だった感じです。。。

今年は少し花の色合いが薄い感じがしました。

■臥龍桜の詳しい情報はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20190426083226j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190426083220j:plain

   駅前の桜は散り始めていました。

f:id:sakana-tensyu:20190426083409j:plain