飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

 飛騨の春景色【臥龍桜】

f:id:sakana-tensyu:20200422071356j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200422071729j:plain

   

f:id:sakana-tensyu:20200422071826j:plain
昨日飛騨一ノ宮にある”臥龍桜”を見てきました。

高山市内から車で約10分位で着きます。

ちょうど満開でとても綺麗な状態で見る事が出来ました。

こちらの公園にもコロナウイルス拡大防止の為

自粛の張り紙がしてありました。

見に来てる方も10人程度でほとんどの方が1人、2人で来ている感じです。

■臥龍桜の詳しいことはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200422072152j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200422072247j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200422072314j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200422072333j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200422072350j:plain