飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨一ノ宮の”臥龍桜”今が見頃です!







今朝、魚の仕入れ前に飛騨一ノ宮の”臥龍桜”を見に行ってきました。
ほぼ満開でとても綺麗な桜が楽しめました!
臥龍桜”はここ数日が見頃ですよ。
高山市内から車で10分位で着きます。

■飛騨一ノ宮の”臥龍桜”はこちらをご覧下さい!