飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

磯の香りいっぱいの 『磯醤油』

f:id:sakana-tensyu:20190219090756j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190219090627j:plain

この時期日本海から届く海藻類。

今が一番美味しい時期です!

その海草を使って”磯醤油”を作り

刺身醤油に使っています。

磯の香りがお口の中で広がり醤油の角が取れて

とてもマイルドな感覚でお刺身が楽しめます!

f:id:sakana-tensyu:20190219090708j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190219090732j:plain