飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理ピーク始まり!! 『山菜採り』

f:id:sakana-tensyu:20180502112653j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502112719j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502112736j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502112754j:plain

   タラノメ

f:id:sakana-tensyu:20180502112819j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502112913j:plain

   ヤマウド

f:id:sakana-tensyu:20180502112950j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502123456j:plain

   ヨモギ

昨日、早起きしてスタッフと深山に山菜採りに行ってきました。

本来ならGWが終わり5月10日位に奥山に入るのですが・・・

今年はなんだか早くから温かい日が続き山菜達も

早くから顔を出し始めています!

昨日は天気にも恵まれお陰様で気持ちの良い山菜採りが出来ました。

標高の高い深山で採れた香り高い山菜は最高ですよ!!

※山菜料理に興味のある方は肴での山菜料理今年は10日程早くから

 ピークになりました。5月末までは山菜料理が楽しめると思いますので

 是非ご来店をお待ち致しております!

※タラノメの動画こちらでご覧になれます!

※ヤマウドの動画こちらでご覧になれます!

※モミジカサの動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180502113010j:plain

   モミジカサ

f:id:sakana-tensyu:20180502113033j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502113049j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502113112j:plain

   アザミ

f:id:sakana-tensyu:20180502113145j:plain

   イタドリ

f:id:sakana-tensyu:20180502113216j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502113302j:plain

   ニワトコ

f:id:sakana-tensyu:20180502113342j:plain

   コゴミ

f:id:sakana-tensyu:20180502113406j:plain

   日陰にはまだ雪が!