飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理ピーク始まり!! 『山菜採り』

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   タラノメ

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   ヤマウド

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   ヨモギ

昨日、早起きしてスタッフと深山に山菜採りに行ってきました。

本来ならGWが終わり5月10日位に奥山に入るのですが・・・

今年はなんだか早くから温かい日が続き山菜達も

早くから顔を出し始めています!

昨日は天気にも恵まれお陰様で気持ちの良い山菜採りが出来ました。

標高の高い深山で採れた香り高い山菜は最高ですよ!!

※山菜料理に興味のある方は肴での山菜料理今年は10日程早くから

 ピークになりました。5月末までは山菜料理が楽しめると思いますので

 是非ご来店をお待ち致しております!

※タラノメの動画こちらでご覧になれます!

※ヤマウドの動画こちらでご覧になれます!

※モミジカサの動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   モミジカサ

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   アザミ

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   イタドリ

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   ニワトコ

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   コゴミ

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   日陰にはまだ雪が!