飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの川魚料理 『釣り!釣り!釣り!』 vol 1

f:id:sakana-tensyu:20170714075426j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170714075443j:plain

初日は河川の増水で弱った鮎をたらふく食べた

スーパーレインボー狙いでした。

この時期の虹鱒は鮎を沢山食べていますので、

燻製にすると最高です!

釣果はウグイ1匹・・・

今年はルアーでの釣りは今日で三回目まだ岩魚の顔を見てません。

今年はこのまま終わるのかな、、、、

f:id:sakana-tensyu:20170714075511j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170714075537j:plain