飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 『釣り!釣り!釣り!』 vol 1

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初日は河川の増水で弱った鮎をたらふく食べた

スーパーレインボー狙いでした。

この時期の虹鱒は鮎を沢山食べていますので、

燻製にすると最高です!

釣果はウグイ1匹・・・

今年はルアーでの釣りは今日で三回目まだ岩魚の顔を見てません。

今年はこのまま終わるのかな、、、、

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