飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【香茸大根】

f:id:sakana-tensyu:20161226185712j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226185738j:plain

今年の秋飛騨の山で調達し乾燥して取って置いたものを開封して

お節用に香茸のもどし汁を使って香茸と大根の煮物を作りました。

奥深い香茸の香りと味わいがなんとも言えない美味しさです!

※香茸大根も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161226185811j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226185825j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226185855j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226185930j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226190440j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226190457j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20161226190116j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226190133j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226190154j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226190215j:plain