読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【香茸大根】

f:id:sakana-tensyu:20161226185712j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226185738j:plain

今年の秋飛騨の山で調達し乾燥して取って置いたものを開封して

お節用に香茸のもどし汁を使って香茸と大根の煮物を作りました。

奥深い香茸の香りと味わいがなんとも言えない美味しさです!

※香茸大根も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161226185811j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226185825j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226185855j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226185930j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226190440j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226190457j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20161226190116j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226190133j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226190154j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226190215j:plain