飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【キシメジ】

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昨日仕事の合間を見て近場の里山にキシメジを探しに山に入って来ました。

最近飛騨地域には雨が降ることもなくきのこにとっての条件は悪く

少ししかキシメジが顔を出していませんでした。

キシメジは湯がくととてもしっかりとした食感です。

このきのこ本来の苦味を程好く生かして調理すると

とても美味しいきのこです!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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