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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【キシメジ】

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昨日仕事の合間を見て近場の里山にキシメジを探しに山に入って来ました。

最近飛騨地域には雨が降ることもなくきのこにとっての条件は悪く

少ししかキシメジが顔を出していませんでした。

キシメジは湯がくととてもしっかりとした食感です。

このきのこ本来の苦味を程好く生かして調理すると

とても美味しいきのこです!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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