飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸採り】

 

f:id:sakana-tensyu:20160918103612j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160918103627j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160918103649j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160918103720j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160918103739j:plain

 

前回見置きしていた舞茸を回収しに行って来ました。

ちょうど良い大きさに育っていました!

運良く近くの木に2株黒舞茸も生えていました!!

今週のご予約のお客様にも採れたての香り高い

天然舞茸がお出しできます。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※舞茸の動画こちらでご覧になれます。

 

f:id:sakana-tensyu:20160918103810j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160918103813j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160918104409j:plain