飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【マイタヶ】

 

 

f:id:sakana-tensyu:20160910194056j:plain

   茶舞茸

f:id:sakana-tensyu:20160910194140j:plain

   黒舞茸

先日運良く採れたマイタヶ!

まだ高山の市場にも届いていないこの年初採りマイタヶ。

ご予約のお客様にソテーと天ぷらでお出ししています。

天然物は味・香り・食感が養殖物とはかなり違いますよ!

是非!!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

 

f:id:sakana-tensyu:20160914091445j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160914091502j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160914090922j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160914090958j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160914091016j:plain

   ソテー