飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸採り】

 

f:id:sakana-tensyu:20160918103612j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160918103627j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160918103649j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160918103720j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160918103739j:plain

 

前回見置きしていた舞茸を回収しに行って来ました。

ちょうど良い大きさに育っていました!

運良く近くの木に2株黒舞茸も生えていました!!

今週のご予約のお客様にも採れたての香り高い

天然舞茸がお出しできます。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※舞茸の動画こちらでご覧になれます。

 

f:id:sakana-tensyu:20160918103810j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160918103813j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160918104409j:plain