飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴ならではの天然きのこ料理 【ナメコ・ムキタケ】














前回ヒラタケ採りに同行させて頂いた富山のお二人と
今回ナメコ、ムキタケ狙いで富山県の深山に入って来ました!
天然物の状態の良いナメコとムキタケが採れました。
肴では11月には入り天然きのこを使ったきのこ鍋をお出ししています。
とても人気ですよ!!
※きのこ鍋は今月いっぱい位まで楽しめますので是非。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!