飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【きのこのお味噌汁】

 

f:id:sakana-tensyu:20161028222512j:plain

   ナメコ

f:id:sakana-tensyu:20161028222202j:plain

   ヒラタケ

f:id:sakana-tensyu:20161022101515j:plain

   ムキタケ

晩秋のきのこでお勧めなきのこ料理は・・・

鍋・味噌汁が最高!!

なめこ・ヒラタケ・ムキタケを惜しみなく使ったお味噌汁は

この時期ならではの究極のお味噌汁です!

最高です!!!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161101084641j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161101084656j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161101084752j:plain