飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のきのこ料理【ナメコ・ムキタケ・ブナハリタケ】

 

f:id:sakana-tensyu:20211121082421j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211121082434j:plain

   ナメコ

f:id:sakana-tensyu:20211121082453j:plain

   ムキタケ

f:id:sakana-tensyu:20211121082512j:plain

   ブナハリタケ
今年最後のきのこ採りで採って来たきのこを調理しました。

ナメコの旨味とぬめり、ムキタケのとろりとした食感、

爽やかな風味で深みのある味わいのブナハリタケです。

※肴での飛騨採れ天然きのこ料理は9月中旬位から

 10月中旬位までがピークです! "是非”

 天然きのこ料理に興味のある方はこの期間がお勧めです。。。

f:id:sakana-tensyu:20211121082553j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211121082620j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211121082638j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211121082700j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211121082727j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211121082752j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211121082810j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211121082830j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211121082845j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211121082905j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211121082921j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211121082937j:plain

   晩秋のきのこ3種類が入った天然きのこ汁『最高です!!』