飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

きのこ狩り・・・もうひとふん張り!!


   クリタケ







秋の天然きのこが食べたいと言うお客様からまだまだご予約が入り
底をつきかけてきたお店のきのこ達。
出来るだけお客様に色んなきのこを食べて頂きたいので昨日
早起きしてきのこ狩りをしてきました。
運良く出始めのナメコととても状態の良いクリタケを見つける事が出来ました!
又3種類のきのこ料理がおかげ様でストック出来ました。

※クリタケの生えている所が動画でご覧になれます!

 

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!


   ナラタケ


   ナメコ