飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

きのこ狩り・・・もうひとふん張り!!


   クリタケ







秋の天然きのこが食べたいと言うお客様からまだまだご予約が入り
底をつきかけてきたお店のきのこ達。
出来るだけお客様に色んなきのこを食べて頂きたいので昨日
早起きしてきのこ狩りをしてきました。
運良く出始めのナメコととても状態の良いクリタケを見つける事が出来ました!
又3種類のきのこ料理がおかげ様でストック出来ました。

※クリタケの生えている所が動画でご覧になれます!

 

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!


   ナラタケ


   ナメコ