飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸】








昨日、一昨日と二日間深山の中を駆けずり回る事トータル10時間!
採れたのがたったの二箇所、、、
流石に疲れました!
どうも今年は茶舞が不作な感じがします。
8月下旬の天候が影響している気がします。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!