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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【クレソン】

・山菜採り・山菜料理 ・春の食材・料理





先日、湧き水に群生している野生のクレソンアイヌワサビ)を採りに行って来ました。
静寂した深山で小鳥達の歌声を聞きながらの山菜採りはとても癒されます!
採ってきたクレソンはシンプルに生のままお醤油で和え鰹節を加えた物と
ヤマウド・ミョウガを加え山菜サラダでお客様にお出ししています。
天然ならではの爽やかな苦味と辛味が最高です!

アイヌワサビの動画がご覧になれます!


■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!