飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【今年最後の舞茸採り】










お店の休みの日、追いかけるきのこも少なくなり
来年の舞茸ポイントを探しがてら原生林のある奥山に入って来ました。
舞茸に出会える事も無く希望の薄い最後の舞茸巡りになってしまいました!
出会えたきのこはクリタケ・ナメコ・ブナハリ茸でした。
山に感謝を告げ来年は楽しい舞茸採りが出来ますように願い下山しました。
帰りに道に入った温泉の温もり・・・癒されました!!

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!






   ナメコ


   クリタケ




   ブナハリ茸