飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

福島県”大鳥ダム”行ってきました! 2日目










福島県”大鳥ダム”行ってきました! 初日 の続きです。
二日目も”釣り宿とんじろ”さんにお世話になり送迎して頂き
とても楽な釣りをする事が出来ました。
1日目は直線で無反応でしたので二日目はブッシュと言われているポイントで
午後2時近くまで探ってみました。
何とか2匹40cm台の岩魚が釣れましたが
今回も大物には出会えませんでした、、、
見る限りではワカサギの姿もライズも無く仕方が無い感じの釣果でした。
今回の収穫はなんと言ってもヤツメウナギの写真が撮れたことです!





   42cm



   47cm


   ヤツメウナギ



   まだまだ水害の爪跡が残る只見