飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

標高1.300メーターでの山菜採り!!




   タニウツギ


   ヤグルマソウ


   ラショウモンカズラ




   ミヤマイラクサ


   山アジサイ

   

   ハンゴンソウ

   

早朝スタッフと標高1.300メーター付近に山菜採りに行ってきました。
昨年も同じ日に行ってますが今年の方が山菜が早く大きくなっていました!
綺麗な緑色に染まった深山の中小鳥達の歌声があちこちから聞こえてきます。
足元には可愛らしく咲く山野草、涼を感じる谷の流れの気持ちのいい事!
今回も幸せいっぱいの山菜採りが出来ました。。。
明後日からの山菜をメインにしたおまかせコース料理の御客様へ・・・
山菜料理まだまだ種類ありますので楽しみにお越しくださいませ!
明日早朝ネマガリタケを採りに山に入る予定です。

■飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!

■飛騨季節料理 肴 のホームページはこちらをご覧ください!



   イタドリ


   ウド



   ワサビ


   ユキザサ




   コゴミ




   ヤブレカサ



   モミジカサ



   フタリシズカ