飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨高山 am 4:50



   お店から見える穂高連邦








昨日はお店の定休日になりスタッフと釣りに行ってきました。
今、飛騨高山での日の出が5時前です。
最近私は体内時計で起きてしまい毎日寝不足が続いています。
昨日も早朝から気持ちの良い天候で釣果が小さなニジマスが一匹釣れただけですが
とてもリフレッシュ出来ました。。。






   川鯉


   ウグイ





   ニジマス