飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理お早めに!

   肴ならではの山菜料理 (山菜をメインにしたおまかせコース料理の一部)


   山菜の大皿盛り

   

   ワラビの田舎煮


   ネマガリタケホイル焼き


   タラノメの味噌炒め


   モミジカサお浸し


   コシアブラソテー



6月に入りや飛騨の山々は日々深い緑色に変って来ました!
肴の山菜採りもそろそろ後半です。。。
山菜料理がお好きな方は6月中旬位までにお越しになった方が
山菜の種類が豊富です。
今週どこかで深山に山菜採りに入りますのでまたフレッシュな山菜がお店に届きます。
ご予約のお客様楽しみにしてて下さい!

※おまかせ料理はその日の仕入れによって内容が異なります!



   山菜天ぷら


   (キンメダイ・アマダイ)揚げ山菜餡かけ


   山菜入り朴葉味噌


   朴葉にぎりめし(山菜佃煮入り)


   山菜の味噌汁(実家の母の手造り味噌使用)


■飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理はこちらをご覧ください・・・

■飛騨季節料理 肴 のホームページはこちらをご覧ください・・・