飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

姉妹店”飛騨の味 酒菜”のホームページ7年ぶりにリニューアルしました!

   酒菜 外観


   酒菜 内観


親店”飛騨季節料理 肴”の姉妹店”飛騨の味 酒菜”は11年前に
JR高山駅から徒歩3分の場所に開業したお店です。お店のコンセプトは・・・
飛騨牛料理・飛騨高山の郷土料理などの豊富なメニューを
リーズナブルにお出しする居酒屋です!
中でも肴店主の考案した【飛騨牛石焼きひつまぶし】は石鍋を使った
飛騨牛のひつまぶしですので最後のお茶漬けまで熱々で頂ける大人気商品ですので是非!!
お店の内装・外装の土壁は世界的に有名な左官”狭土秀平”さんの作品です。
土と木が呼吸する癒される空間をモチーフにして造ったお店です。。。
JR高山駅からも・駅前のビジネスホテルからも近い立地ですので是非ご利用して下さい!

■肴の姉妹店”飛騨の味 酒菜”のNEWホームページはこちらをご覧ください!



   飛騨牛石焼きひつまぶし


   飛騨牛ステーキ串


   飛騨牛朴葉味噌串カツ


   飛騨牛入り朴葉味噌


   お昼の定食”飛騨高山特別定食”


   飛騨の全酒蔵の地酒が楽しめます!