飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

春の”高山祭”の夜祭りに行ってきました!














仕事を終え市内に繰り出して見てきました。
天気予報では小雨程度の雨が降る予報も出ていましたが
お陰様で山車も雨に当たる事無く無事夜祭りが取り行われました。
今年も沢山の方が来ていました。
中でも外人さん達の姿が結構目に着きました。
今まではメイン道路で巡行する山車を見た事がありましたが
今年初めて巡行が終わり各山車の収納する部屋まで追ってみました!
とても風情があり一層の感動がありました!!