飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 の【山菜採り・山菜料理】 蕗の薹











   蕗味噌



先日大量に採ってきた蕗の薹を昨日”蕗味噌”と蕗の薹入り”朴葉味噌”を造りました。
肴の”蕗味噌”はとってもシンプルなお味なので蕗の香りと心地よい苦味が感じれます!
”朴葉味噌”も肴では蕗を入れ煮込みますので通常お店で出てくる物とは一味違います!
蕗の薹入り朴葉味噌に興味のある方は御予約の際、おまかせ料理に朴葉味噌をご希望下さい。

■飛騨季節料理のコース料理はこちらをご覧ください!







   肴の山菜入り朴葉味噌