飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨はお米の収穫の時期!

   9月上旬の田んぼ





   9月下旬の田んぼ







高山市内を少し外れるとあちらこちらで稲刈りが始まっています。
お店”肴”のお米も契約農家さんから天日干しのお米を分けて頂いています。
しっかり太陽の光で干されたお米は旨味があって美味しいですね!!




   10月上旬の田んぼ