飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『タラノメ』

f:id:sakana-tensyu:20190428091217j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190428091238j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190428091412j:plain
高山市内の日当たりの良い斜面でタラノメも少し顔を出し始めて来ました。

雪混じりの寒い中タラノメもなんとか採る事が出来ました。。。

タラノメも昨日からお店でお出しできるようになりました。

※山菜料理に興味のある方はご予約の際にスタッフにお伝え下さいね。

※肴での山菜料理は今から6月上旬位まで楽しむ事が出来そうです。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190428091254j:plain