飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

久しぶりの提灯釣り!





今日雑誌の取材でどうしても天然岩魚がいる為昨日宮川の際上流に毛針で釣り上がりました。
人が入った後見たいで中々岩魚君達は顔を出してくれなかったのですが
なんとかノルマの3匹は釣る事が出来ました。
今、飛騨の山々はとても新緑が奇麗ですので是非お越し下さいね!







■釣り好きな方へ 昨日谷に釣りに入る前に本流にルアーで刺身用に35センチ位の岩魚を釣りに
入りましたがかなり活性が高くなっていますよ!
カメラを持って行っていなかったので画像がありませんが40センチ超えが3匹釣れましたよ。。。