飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

剥製水族館もうじき完成!





私は釣りが大好きで15年以上70センチを超える大岩魚をルアー釣りで狙っています。
今までの私的に思い出のある魚を剥製にさせて頂きました。
お店のギャラリーに借り置きした私の過去に釣った魚さん達です!
天然岩魚の剥製は全て60センチ超えの物ばかりです。。。
釣り好きな方も是非お店にお越し下さいね!カウンターでは飛騨の奇麗な風景や
釣りのスライドショーも楽しめますよ。

※山の写真は今朝am5:04のお店から見えた飛騨高山の日の出です!