飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

魚君達活性高し!!でもベービィーでした。。。





先日の月曜日お店が休みでしたので久しぶりに川の様子を見に行って来ました。
水温は12度と2週間ほど前に測った時とは4度も上がっていました。
小魚君も岸辺近くで群れをなして泳いでします。
目安のふじの花やアケビの花も咲き魚君達もスイッチが入ってる感じです!
釣果は可愛いヤマメ・岩魚・ニジマスが釣れました。
釣り仲間も最近大岩魚56センチや50㎝オーバーのニジマスと大きなニジマスもバラしています。
飛騨の河川そろそろ大物が動きそうです。。。
私もそろそろチャンスを見て大物狙いで川に入ろうと思います!