飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の冬料理【イシナギの海藻バター焼き】

冬になると日本海から色々な鮮度の良い海藻が市場に届きます。

今回海藻を購入し海藻バターを仕込みました。

20キロ近い脂ののった丸々したシナギが市場に鮮度の良い状態で

入荷しましたので半身購入し海藻バター焼きにしてお客様に提供しました。

磯の風味を感じるまろやかな美味しいソテーです。。。