飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋の木の実【ガマズミ】

f:id:sakana-tensyu:20211127083226j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211127083243j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211127083306j:plain

枝が折れそうになるほどたくさんのガマズミの実が

知り合いのお庭にぶら下がっていたのでお願いして頂いて来ました。

あまりの多さに採るのも大変でした、、、

ガマズミの焼酎漬けはとても美味しいので出来上がりが楽しみです。。。

f:id:sakana-tensyu:20211127083320j:plain