飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【サクラシメジ醤油煮】

f:id:sakana-tensyu:20201229081602j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201229081624j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201229081637j:plain
今年の秋飛騨の山で調達してきたサクラシメジ

真空瓶詰にして置き今年のお節を仕込みました。

お口の中で広がる有馬山椒のアクセントが心地よいです。。。

サクラシメジ醤油にも今年の肴のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201229081654j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201229081728j:plain