9月上旬に知人の方から生きたかじかを購入しました。
ほとんどが12センチ以上の大きいサイズでとても貴重な川魚です。
塩焼き・唐揚げにして食べたり骨酒にしてもとても美味しい魚です!
私のお店では揚煮にしてお客様にお出ししています。
とても香ばしくて深みのある味で美味しいです!!
※このカジカの揚げ煮も”肴の御節”に入ります!
マイナス60度の冷凍庫に素焼きして入っています。
カジカ揚げ煮
カジカ骨酒
9月上旬に知人の方から生きたかじかを購入しました。
ほとんどが12センチ以上の大きいサイズでとても貴重な川魚です。
塩焼き・唐揚げにして食べたり骨酒にしてもとても美味しい魚です!
私のお店では揚煮にしてお客様にお出ししています。
とても香ばしくて深みのある味で美味しいです!!
※このカジカの揚げ煮も”肴の御節”に入ります!
マイナス60度の冷凍庫に素焼きして入っています。
カジカ揚げ煮
カジカ骨酒