飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴さかなならではの天然きのこ料理"白舞茸”

   am6:00


   朝日町




先日、まだ少し早いかなとは思いつつ午前中時間が作れましたので
スタッフと奥山に舞茸採りに入りました。
探し始めてすぐ白舞茸に出会いましたがハサミムシにやられクシャクシャでした。
その後わくわくしながら山の中を2時間ほど探しましたが
幼菌一つありませんでした、、、
やはり早かったみたいです。
舞茸採りはどうも今月末あたりが良さそうです!











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