飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴さかなならではの天然きのこ料理




天然きのこ料理がお好きなお客様へ!
この台風による恵みの雨と秋らしい冷え込みがあると
今後天候しだいですが秋の天然きのこが顔を出し始めると思います!
肴での天然きのこ料理のピークは9月下旬から10月末位になりそうです。

天然きのこ料理がお好きの方はご予約の際きのこ料理をメインでと
スタッフにご意向をお伝え下さい。
出来るだけ飛騨山採れ天然きのこ料理をお任せコースの中でお出しします。

この写真のきのこ・きのこ料理は、今現在お店でお出しできている飛騨採れ天然きのこ料理です!



   天然茶舞茸


   天ぷら


   カラスタケ


   佃煮


   天ぷら


   ホウキタケ


   お刺身


   マスタケ


   ソテー

この他には松茸の土瓶蒸しクロカワの佃煮がございます。



□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。