飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

天然きのこ”マイタケ”get!!








今日は最後の舞茸採りに山に入って来ました。
昨年まで良く行ったポイントもありがたい事に
お昼にも”きのこ料理”のご予約が多く
遠出できず今年は近場で舞茸採りを試みてみました!
今年初めて行った場所がどの場所も少量ではありますが舞茸に出会う事が出来とてもラッキーな年でした。
今朝行った所は少し標高の低いポイントを選び山を登ってみました。
今回も初めてなポイントでしたが茶マイタケ1株を運良く出会う事が出来良かったです!